BestSTO

ГБО. Мифы и реальность

рубрика

Вопросы газобаллонного оборудования оставляют все меньше равнодушных. Условно, существует два лагеря – те, кто «за» ГБО и те, кто «против». Чаще всего, противники газа – это те, кому не повезло ранее с установщиком.

В процессе работы мы часто сталкиваемся с опасениями и «страхами» клиентов. Обычно эти опасения не имеют ничего общего с реальностью.

Постараемся собрать в этой статье основные мифы про ГБО, с которыми пришлось столкнуться и разобраться с этим.

МИФ 1. Итальянское ГБО – самое лучшее и надежное.

На сегодня многие европейские производители газовой аппаратуры сделали качественный скачек вперед. Польская компания ALEX за последние 4 года получила несколько миллионов евро инвестиций от Европейского Союза, что позволило им закупить новейшее японское оборудование для производства ГБО, которого нет даже у именитых итальянских производителей. Человеческий фактор на производстве ALEX сведен к минимуму, что обеспечивает минимальный процент брака и рекламаций.

Популярность итальянского ГБО имеет и обратную сторону медали, сейчас достаточно легко можно «попасть» на подделки известных брендов, которые производят далеко не в Италии. Такое оборудование действительно может быть не безопасно. Никому не известно где, кем и при каких условиях его произвели и выдерживались ли технологии.

МИФ 2. При ДТП баллон с газом взрывается.

Наверняка, такая мысль и вам встречалась. На самом же деле, газовый баллон выполнен из стали, толщиной порядка 4 мм, а корпус автомобиля из стали толщиной около 1 мм. В результате ДТП баллон не сминается, чего не скажешь про другие элементы авто.

В качестве реального примера, предлагаем посмотреть на автомобиль нашего клиента, который попал в ДТП на переоборудованном на газ авто /articles/osobennosti-ekspluatatsii/bezopasnost-gbo/.

Не безопасной может быть установка б/у баллона.

МИФ 3. При переходе на газ водитель необходимо делать какие-то механические действия.

Оборудование того же, польского производителя ALEX, о котором писали выше, работает полностью в автоматическом режиме. Как обычно, заводите автомобиль, а о переходе на газ Вас оповестит звуковой сигнал. Если газ в баллоне закончился, то после заправки автомобиль автоматически начнет использовать газовое топливо, без усилий водителя и нажатия на кнопки.

МИФ 4. Авто с ГБО теряет мощность.

Если вам правильно подобрали и установили качественную аппаратуру, а также, правильно ее настроили, то потеря мощности, составляет 2-3 %, что субъективно не ощущается водителем во время езды.

МИФ 5. ГБО вредит работе мотора и способствует прогоранию клапанов и сушит двигатель.

Если сотрудники станции правильно подобрали комплект оборудования к автомобилю, грамотно его установили и настроили, то никакого вреда автомобилю гбо не нанесет. Бензин является более агрессивным растворителем нежели газ, а также имеет более низкое октановое число.

Если вам правильно настроили газ, то о сохранности мотора можно не переживать. У нас есть реальные примеры авто, которые на газовом топливе проехали 400 и 500 тыс. км..

МИФ 6. В машине будет пахнуть газом.

Запах газа исключен, если вам установили правильные и качественные шланги и хомуты.


Поделиться:

ПОЧЕМУ СТОИТ ЗАКАЗЫВАТЬ У НАС?
Наша команда предоставляет лучшие условия для установки ГБО на Ваш автомобиль. Оборудование и опыт нашей команды позволяют выполнять услуги на высшем уровне.
Опыт
Более 13000 переоборудованных авто за 13 лет опыта работы
Гарантия
Гарантия 3 ГОДА без ограничения пробега
Качество
Специалисты с большим опытом работы
Рассрочка
Установка ГБО в рассрочку под 0%.

ВАШ ТЕЛЕФОН
ВАШ emaill
Загрузка...